Зероукодинг. Как протестить идею продукта, не написав ни строчки кода? — Вадим Михалев Круглый стол. Как слепить продукт из г@вна и палок?
К вам в голову пришла идея гениального (ну понятно, как же по-другому?) продукта. Что вы будете делать?
а. Буду долго все взвешивать, считать, изучать рынок и вот это все;
b. Быстро слеплю что-то и погнал тестить на рынке.
Конечно же, я утрирую, вариантов поведения гораздо больше, но принцип понятен.
Или другой кейс. К вам пришел клиент, который хочет разработать систему (приложение, сервис, что-то в вебе, неважно). И конечно же, он в поиске правильного партнера. А теперь представьте, что у вас есть супер-сила собирать прототипы/продукты на коленке за несколько дней, вообще не потратив ни часа времени разработчиков. Как думаете, когда клиент увидит ваш прототип, кому он отдаст реализацию проекта?
И тут возникает вопрос: "Как сделать продукт, не убив на это месяцы жизни и тонны денег?" И наш круглый стол как раз об этом — как собирать продукты быстро, просто и подручными инструментами?
Мой гость — Вадим Михалев. Он рулит сообществом 0qode Community, CEO и founder Rocketslides, Habit Hero, Reyou:tv, Codesign.io (R.I.P.). Разберем, как, не написав ни строчки кода, собирать продукты для тестов. Эта методика вполне себе применима не только для стартаперов, но и для быстрого тестирования гипотез в маркетинге и продажах.
Разберем и поймем ограничения несколько топовых инструментов зерокодинга (с некоторыми из них вы точно сталкивались): базу данных Airtable, конструктор бэкенда Integromat, мобильных приложений Glideapps, веб-приложений Bubble, функциональных веб-сайтов Webflow.